注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青月的博客

做一个幸福的老师!

 
 
 

日志

 
 

微课培训心得体会  

2016-12-02 09:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1123日,学校组织大家进行了微课制作的学习,感谢学校为我们提供的这次学习机会,感谢进修学校吴长才老师为我们讲了微课的制作、视频编辑等,短短的两个小时的培训使我受益匪浅,感受颇深。

随着信息技术的发展,涌现了许多新时代的产物,微课就是其中的一种。之前接触到微课的时候,对它很模糊,没有明确的认识,我认为微课是一次简短的课堂活动,或是记录课堂活动的一小段视频,或是将40分钟的一节课分解成多个课堂碎片等等。依稀记得初次与微课相遇,是在去年暑假,儿子的语文老师刘丽莉上传的微课——标点符号的应用。屏幕上不过是老师用PPT播放的我们身边的教育案例,华丽的文字,朴实的话语,再配上课件播放,一个故事就产生了,一如孩子的世界简单而纯净。由最初的震惊、愕然到钦佩,微课还真是一个适合多数老师学习方式。从来不知道故事可以这样来叙述,可以这样直入人心,让人过目不忘。

在经过培训之后才有了较深入的了解。认识到微课是以阐释某一知识点为目标,以短小精悍的在线视频为表现形式,以学习或教学应用为目的的在线教学视频。它主要表现在短小精悍,“短”是指视频长度短;“小”是指主题小;“精”是指设计,制作,讲解精良;“悍”是指学习效果震撼令人难忘。

通过短暂的微课程学习,我还学到了微课设计与制作的环节。制作微课的方法,我们可以用录屏软件、摄像机、话筒、智能笔、手机或平板电脑、PPT课件等。微课是为教学模式的创新准备的,让教师教得更轻松,学生学得更快乐、更高效。今后,要努力钻研,让微课在教学中得到实践。

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018